よく作っていたもの
- おからこんにゃく丼
-
食べたものの写真を投稿するMastodonサイト『ごちそうフォト』で初めに投稿した料理です!ちなみにSSブログ『K-Flame's Kitchen』でも同じ料理を投稿しました
何を作ったら良いんだろう・・・と思ったらこれで!
ブログもSNSも菜食を身近に感じられたらと考え始めたものです
おからこんにゃくはしっかり炒めてネギは最後に入れましょう
茹で蒸しでもできます - ひよこ豆カレー
-
バイオシードさんのひよこ豆を使っているよ
カレーを食べたいけど何を放り込もうか・・・と分からなくなったらこれがお勧めです
豆豆しようよヘンテコなルウなんか使っていたら誰得だぜ!だから粉で作るんだ
野菜を熱してから鹽胡椒とカレースパイスをかけて水を注いで20分程煮込むだけだ!辛過ぎるのが苦手だったり甘みが欲しい時はレーズンやアガベシロップを使えば良し!
燃え尽きるまで燃え盛れ〜
藝術
- 卯の花丼
-
丼にできるかと思って試してみたら合いました!最小限の材料でありながら色彩豊かで見ていても樂しめる
おからを煮ると膨張するので量にも困らないね
- ライフハック
-
Jeutubeのライフハック映像を
で視聴し思いついたものです蒸し野菜
穀物 茹でた・・・大豆ミートこうしてシンプルにやれば堂々と自分軸で生きられる
このくらいのニンジンを蒸すのに15〜20分はかかります
そのお湯の中で大豆ミートを茹でることもできる!こう竝べるとなんか妖精の森らしいな
- じゃがいもとオクラの茹で蒸し鹽糀和え
-
作ってから思ったがPixelfed映えしそうだ
正統派な妖精の森を表現するのにこういったのは良いかも
- 厚揚げ焼きを竝べてみる
-
色彩豊かにしてみた!大根おろし付き!